Gazpacho de cerezas con desmigado de queso fresco y anchoas (Dani García). Adaptación Francis Egea 2018.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
Queso fresco en salmuera Feta | 200 | g |
para el gazpacho de cerezas | ||
tomate en rama maduro | 1 | kg |
pimiento verde | 75 | g |
cebolla | 90 | g |
diente de ajo | 1 | pequeño |
pulpa de cerezas negras | 75 | g |
aceite de oliva ve | 50 | ml |
vinagre de Jerez | 15 | ml |
sal | ||
para el aceite de albahaca | ||
hojas de albahaca | 20 | und |
aceite de oliva | 300 | ml |
pistachos | 32 | g |
anchoas | 4 | und |
ELABORACIÓN:
-
Desmigar el queso con la mano y reservar en
la nevera.
Gazpacho de cerezas.
- Lavar y limpiar los tomates y cortarlos
en cuartos.
- Poner en la thermomix los tomates, el
pimiento verde, la cebolla y el ajo. Triturar a máxia velocidad durante 2
minutos. Cuando esté bien triturado, añadir la pulpa de cerezas, el aceite y el
vinagre. Poner a punto de sal y pasar por el fino. Reservar en frío.
Aceite de albahaca.
- Escaldar las hojas de albahaca en agua
caliente, enfríar rápidamente y secar bien. Mezclar con el aceite de oliva y
triturar cob la turmix. Pasar por un fino a un biberón y reservar.
Poner en el fondo de un plato quijote el
gazpacho de cerezas, cuatro pistachos pelados y cuatro anchoas. Añadir un
chorrito de aceite de albahaca y colocar unpoco de queso desmigado y muy frío.
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