Gazpacho de cerezas con desmigado de queso fresco y anchoas (Dani García). Adaptación Francis Egea 2018.


En nuestro caso lo hemos hecho con fresas y moras, puesto que ahora no teníamos cerezas de calidad y las que podríamos encontrar tenían un precio muy elevado.


INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
Queso fresco en salmuera Feta 200 g
para el gazpacho de cerezas    
tomate en rama maduro 1 kg
pimiento verde 75 g
cebolla 90 g
diente de ajo 1 pequeño
pulpa de cerezas negras 75 g
aceite de oliva ve 50 ml
vinagre de Jerez 15 ml
sal    
     
para el aceite de albahaca    
hojas de albahaca 20 und
aceite de oliva 300 ml
     
pistachos 32 g
anchoas 4 und

ELABORACIÓN:

 - Desmigar el queso con la mano y reservar en la nevera.
Gazpacho de cerezas.
- Lavar y limpiar los tomates y cortarlos en cuartos.
- Poner en la thermomix los tomates, el pimiento verde, la cebolla y el ajo. Triturar a máxia velocidad durante 2 minutos. Cuando esté bien triturado, añadir la pulpa de cerezas, el aceite y el vinagre. Poner a punto de sal y pasar por el fino. Reservar en frío.
Aceite de albahaca.
- Escaldar las hojas de albahaca en agua caliente, enfríar rápidamente y secar bien. Mezclar con el aceite de oliva y triturar cob la turmix. Pasar por un fino a un biberón y reservar.
Poner en el fondo de un plato quijote el gazpacho de cerezas, cuatro pistachos pelados y cuatro anchoas. Añadir un chorrito de aceite de albahaca y colocar unpoco de queso desmigado y muy frío.

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