Pollo asado en su jugo. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
Un pollo reina godito
25 g de manteca de cerdo
3 dl de Jerez
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
½ l de fondo blanco.
Preelaboración:
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Limpiar el pollo (grasa, esófago, tráquea, pulmones, etc).
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Atarlo o bridarlo con bramante para que mantenga una forma bonita durante
la cocción.
Elaboración:
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Embadurnarlo con manteca de cerdo y colocar en una parrilla puesta sobre
una rustidera. Añadir una hoja de laurel y varios dientes de ajo. Sazonar con
sal y meter al horno con calor moderado 170 º C.
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A los cinco minutos sacamos el pollo del horno y lo volteamos, regándolo
con su misma grasa. Lo seguimo asando durante diez minutos y lo volvemos a
poner en su posición original, dejándolo durante veinte minutos más.
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Cuando esté dorado se saca, se desengrasa el jugo y se agrega en éste el
vino de Jerez; dejar cocer cinco minutos y agregar un decilitro de caldo.
Reducir durante diez minutos y tamizar, poniendo un poco en el emplatado y el
resto en salsera.
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Trinchar el pollo y emplatar. Guarnecer con unas patatas soufflés.
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