Chuletas de cordero con pimientos. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
- 1,5 kg de chuletas de cordero
- 450 g de patatas española
- 6 pimientos italianos
- sal
- pimienta negra molida
- 2 litros de patatas españolas
Elaboración:
- Cortar las chuletas de cordero y repartirlas en montones separados (aguja, palo y
riñonada), para después poder marcharlas de forma ordenada y hacer todas las
raciones compensadas.
- Lavar y secar muy bien los pimientos verdes. Freírlos en aceite de oliva a fuego
lento para que queden bien cocinados. Sacarlos sobre un bol de acero inox
ligeramente escurridos.
- Pelar, lavar y cortar las patatas en española. Pocharlas en aceite de oliva virgen y
reservarlas hasta el momento del pase.
- Encender la plancha al máximo durante quince minutos. Pasar un papel con un
poco de aceite y comenzar a marchar las chuletitas de cordero salpimentadas.
Las tendremos tres minutos por la primera cara y dos por la segunda.
- A la vez que hacemos las chuletas terminaremos de freír las patatas.
- Emplatar cinco chuletas por persona con las patatas recién fritas y un pimiento.
Comentarios