Huevos fritos con chorizo y jamón. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
- 12
huevos
- 200
g de chorizo
- 12
lonchas de jamón serrano
- 1
litro de aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
- Cortar
las rodajas de chorizo (si es posible y no está muy blando le quitaremos la
piel previamente) y marcarlas en plancha o sartén antiadherente muy lentamente.
- Deshidratar
en el horno de convección 6 lonchas de jamón entre papel siliconado durante 1
hora a 140º C.
- Diez
minutos antes de comenzar el servicio de familia comenzamos a freír los huevos.
El aceite tiene que estar en una sartén bastante caliente. Cascaremos un huevo
sobre un pequeño bol y después lo echaremos con precaución sobre el aceite,
acercándonos todo lo posible para que no salte. Dejamos que el huevo se vaya
friendo solo. Cuando empiece a marcarse la puntilla, será el momento en el que
tocaremos con la espumadera el huevo para hacerlo bailar alrededor de la
sartén.
- Mojar
bien la espumadera de aceite y cuando observemos la puntilla definida, la clara
cuajada y la yema centrada y líquida lo sacaremos directamente sobre el plato
que saldrá al comensal.
- Por
otro lado marcamos en sartén antiadherente las lonchas de jamón por amabas
caras durante 20 segundos.
- Emplatar
un par de huevos por persona, unas rodajas de chorizo, y dos lonchas de jamón
serrano, una deshidratada y otra marcada en sartén.
Comentarios