Huevos fritos con chorizo y jamón. Francis Egea 2014.

Ingredientes:

-       12 huevos
-       200 g de chorizo
-       12 lonchas de jamón serrano
-       1 litro de aceite de oliva virgen extra
-       sal

Elaboración:

-       Cortar las rodajas de chorizo (si es posible y no está muy blando le quitaremos la piel previamente) y marcarlas en plancha o sartén antiadherente muy lentamente.
-       Deshidratar en el horno de convección 6 lonchas de jamón entre papel siliconado durante 1 hora a 140º C.
-       Diez minutos antes de comenzar el servicio de familia comenzamos a freír los huevos. El aceite tiene que estar en una sartén bastante caliente. Cascaremos un huevo sobre un pequeño bol y después lo echaremos con precaución sobre el aceite, acercándonos todo lo posible para que no salte. Dejamos que el huevo se vaya friendo solo. Cuando empiece a marcarse la puntilla, será el momento en el que tocaremos con la espumadera el huevo para hacerlo bailar alrededor de la sartén.
-       Mojar bien la espumadera de aceite y cuando observemos la puntilla definida, la clara cuajada y la yema centrada y líquida lo sacaremos directamente sobre el plato que saldrá al comensal.
-       Por otro lado marcamos en sartén antiadherente las lonchas de jamón por amabas caras durante 20 segundos.
-       Emplatar un par de huevos por persona, unas rodajas de chorizo, y dos lonchas de jamón serrano, una deshidratada y otra marcada en sartén.


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