Menestra de verduras. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
200
g de jamón bacon o chorizo
1
y ½ dl de aceite fino
300
g de cebollas
3
dientes de ajo
1
cucharada de pimentón
½
kg de tomates
¼
kg de zanahorias
½
kg de alcachofas
¼
kg de nabos
¼
kg de judías verdes
½
kg de coliflor
¼
kg de guisantes
½
kg de patatas pequeñas
1
limón
1
y ½ huevos duros
6
piezas de pan frito
1
cucharada de perejil picado finamente
1
litro de caldo o agua.
Elaboración:
- Rehogar el jamón,
la cebolla y el ajo en aceite de oliva.
- Añadir pimentón y
tomate. Sofreír lentamente diez minutos.
- Agregar el caldo.
- Cuando se produzca
la ebullición, ir echando el resto de ingredientes según su dureza y sin
interrumpir la ebullición. (No echar hasta el final los huevos duros, el perejil
y las rebanadas de pan).
- Cocinar sin tapar y
a fuego lento. Debe reducir hasta quedar la salsa ligada por la fécula de
la patata.
Servir y decorar con los
ingredientes que no habíamos utilizado.
Comentarios