Menestra de verduras. Francis Egea 2014.

Ingredientes:

200 g de jamón bacon o chorizo
1 y ½ dl de aceite fino
300 g de cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
½ kg de tomates
¼ kg de zanahorias
½ kg de alcachofas
¼ kg de nabos
¼ kg de judías verdes
½ kg de coliflor
¼ kg de guisantes
½ kg de patatas pequeñas
1 limón
1 y ½ huevos duros
6 piezas de pan frito
1 cucharada de perejil picado finamente
1 litro de caldo o agua.

Elaboración:

  1. Rehogar el jamón, la cebolla y el ajo en aceite de oliva.
  2. Añadir pimentón y tomate. Sofreír lentamente diez minutos.
  3. Agregar el caldo.
  4. Cuando se produzca la ebullición, ir echando el resto de ingredientes según su dureza y sin interrumpir la ebullición. (No echar hasta el final los huevos duros, el perejil y las rebanadas de pan).
  5. Cocinar sin tapar y a fuego lento. Debe reducir hasta quedar la salsa ligada por la fécula de la patata.
Servir y decorar con los ingredientes que no habíamos utilizado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.