Menestra de verduras. Francis Egea 2014.

Ingredientes:

200 g de jamón bacon o chorizo
1 y ½ dl de aceite fino
300 g de cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
½ kg de tomates
¼ kg de zanahorias
½ kg de alcachofas
¼ kg de nabos
¼ kg de judías verdes
½ kg de coliflor
¼ kg de guisantes
½ kg de patatas pequeñas
1 limón
1 y ½ huevos duros
6 piezas de pan frito
1 cucharada de perejil picado finamente
1 litro de caldo o agua.

Elaboración:

  1. Rehogar el jamón, la cebolla y el ajo en aceite de oliva.
  2. Añadir pimentón y tomate. Sofreír lentamente diez minutos.
  3. Agregar el caldo.
  4. Cuando se produzca la ebullición, ir echando el resto de ingredientes según su dureza y sin interrumpir la ebullición. (No echar hasta el final los huevos duros, el perejil y las rebanadas de pan).
  5. Cocinar sin tapar y a fuego lento. Debe reducir hasta quedar la salsa ligada por la fécula de la patata.
Servir y decorar con los ingredientes que no habíamos utilizado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.