Anillas de calamar a la andaluza. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
- Anillas de calamar 1,5
kg
- Cebolla 1/4
kg
- Tomate de ensalada ¼
kg
- Pepinillos 100
g
- Alcaparras 50
g
- Aceitunas negras 40
g
- Canónigos 1
bolsa
- Rabanitos 3
und
- Vinagre de Jerez 1
dl
- Harina ½
kg
- sal
- aceite de oliva virgen extra 2 litros
Pre-elaboración:
-
Pelar la cebolla y cortarla en juliana muy fina.
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Lavar y secar las anillas de calamar.
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Escaldar y pelar los tomates de ensalada.
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Lavar y escurrir los canónigos.
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Lavar los rabanitos.
Elaboración:
-
Sazonar y enharinar las anillas de calamar conforme las
vayamos a freír. Echar en la sartén de doce en doce. Deben quedar doradas y
jugosas. Sacar sobre fuente con papel para que pierdan la grasa.
-
Laminar los pepinillos y cortar las aceitunas negras en
juliana muy fina longitudinalmente.
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Cortar rodajas muy finas de rabanito.
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Hacer una vinagreta con aceite de oliva y vinagre de
Jerez. Sazonar y montar al momento de salsear.
-
Colocar en el plato todos los elementos de la
guarnición alrededor del mismo. En el centro pondremos los calamares recién
fritos.
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Salsear con la vinagreta en el momento del pase.
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