Anillas de calamar a la andaluza. Francis Egea 2014.

Ingredientes:

- Anillas de calamar               1,5 kg
- Cebolla                                1/4 kg
- Tomate de ensalada             ¼ kg
- Pepinillos                            100 g
- Alcaparras                           50 g
- Aceitunas negras                 40 g
- Canónigos                            1 bolsa
- Rabanitos                            3 und
- Vinagre de Jerez                  1 dl
- Harina                                  ½ kg
- sal
- aceite de oliva virgen extra   2 litros

Pre-elaboración:

-       Pelar la cebolla y cortarla en juliana muy fina.
-       Lavar y secar las anillas de calamar.
-       Escaldar y pelar los tomates de ensalada.
-       Lavar y escurrir los canónigos.
-       Lavar los rabanitos.

Elaboración:

-       Sazonar y enharinar las anillas de calamar conforme las vayamos a freír. Echar en la sartén de doce en doce. Deben quedar doradas y jugosas. Sacar sobre fuente con papel para que pierdan la grasa.
-       Laminar los pepinillos y cortar las aceitunas negras en juliana muy fina longitudinalmente.
-       Cortar rodajas muy finas de rabanito.
-       Hacer una vinagreta con aceite de oliva y vinagre de Jerez. Sazonar y montar al momento de salsear.
-       Colocar en el plato todos los elementos de la guarnición alrededor del mismo. En el centro pondremos los calamares recién fritos.

-       Salsear con la vinagreta en el momento del pase.

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