Truchas escabechadas . Francis Egea 2019.





Ingredientes:
-               4 truchas o un reo grande
-               100 g de harina
-               3 dientes de ajo
-               1 cucharada de perejil
-               2 hojas de laurel
-               1 pizca de pimienta negra en grano
-               1 rama de tomillo frescos
-               Sal
-               3 dl de caldo de pescado
-               2,5 dl de vino blanco
-               2 dl de vinagre de vino blanco
-               ½ l de aceite de oliva
-               300 g de patatas
-               300 g de zanahorias
-               6 espárragos verdes
-               50 g de coliflor
-               4 cebollitas encurtidas
-               4 alcaparras
-               4 pepinillos

Pre-elaboración:
-               Desespinar las truchas y reservar las espinas para confeccionar un fumé con ellas.
-               Pelar y tornear las patatas y las zanahorias en diente de ajo.
-               Lavar y sacar florones muy pequeños de coliflor.
-               Lavar los espárragos verdes. Separar las yemas y laminar los tallos.

Elaboración:
-               Poner a cocer las espinas y las cabezas de las truchas con agua ligeramente sazonada durante 25 minutos. Dejar reposar otros 30 minutos. Colar, reducir a la mitad y reservar.
-               Sazonar las supremas de trucha, enharinarlas y freírlas dejándolas doradas en el exterior y muy jugosas en el interior.
-               En el aceite de freír las truchas freiremos los ajos pelados enteros. Añadir el laurel, el tomillo y el perejil, el caldo reducido de la trucha, el vino y el vinagre. Dejar cocer y reducir a la mitad y cubrir las truchas fritas con este escabeche.
-               Enfriar y reposar en la nevera durante 48 horas.
-               Cocer las cuatro hortalizas con agua salada y dejarlas en su punto.
-               Al momento del servicio se calentarás las hortalizas con un poco de jugo de escabeche de las truchas y unas gotas de aceite de oliva crudo.

-               Sacar, hermosear y preparar para servir templadas con jugo de su escabeche.

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