Caviar Manchego. Francis Egea 2019.

Ingredientes:
-               300 g de tocino salado
-               300 g de magro de cerdo
-               300 g de hígado de cerdo
-               1 cabeza de ajos
-               1,5 dl de aceite de oliva
-               1 cucharada de pimentón
-               1 punta de canela
-               1 pizca de pimienta negra
-               1 clavo
-               1 cucharada de piñones tostados
-               ½ kg de pan
-               2 dl de leche
-               Sal

Pre-elaboración:
-               Sanear el tocino. Ponerlo a remojo durante 2 horas. Cortar en dados.
-               Limpiar el magro de cerdo de partes superfluas y cortar en dados.
-               Quitar las venas al hígado y ponerlo en agua fría con hielo a desangrar durante un par de horas. Cortar en dados.
-               Poner a remojar el pan con la leche.
-               Pelar los ajos.

Elaboración:
-               Triturar todas las carnes pasándolas por la máquina picadora.
-               Añadir a la mezcla los piñones, la canela, los ajos picados en brunoise fina, el pimentón, la pimienta negra y el clavo machacado. Amasar bien el conjunto. Por último incorporar el pan remojado y trabar la farsa.
-               Dejar reposar la masa una hora en frío.
-               Coger un molde rectangular y llenarlo con la pasta.
-               Cocer a 180º C al baño María. Debe hacer costra.

-               Sacar, enfrían y desmoldar. Cortar según nos indiquen.

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