Caviar Manchego. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 300 g de tocino salado
- 300 g de magro de cerdo
- 300 g de hígado de cerdo
- 1 cabeza de ajos
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 1 punta de canela
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 clavo
- 1 cucharada de piñones tostados
- ½ kg de pan
- 2 dl de leche
- Sal
Pre-elaboración:
- Sanear el tocino. Ponerlo a remojo durante 2 horas. Cortar en dados.
- Limpiar el magro de cerdo de partes superfluas y cortar en dados.
- Quitar las venas al hígado y ponerlo en agua fría con hielo a desangrar durante un par de horas. Cortar en dados.
- Poner a remojar el pan con la leche.
- Pelar los ajos.
Elaboración:
- Triturar todas las carnes pasándolas por la máquina picadora.
- Añadir a la mezcla los piñones, la canela, los ajos picados en brunoise fina, el pimentón, la pimienta negra y el clavo machacado. Amasar bien el conjunto. Por último incorporar el pan remojado y trabar la farsa.
- Dejar reposar la masa una hora en frío.
- Coger un molde rectangular y llenarlo con la pasta.
- Cocer a 180º C al baño María. Debe hacer costra.
- Sacar, enfrían y desmoldar. Cortar según nos indiquen.
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