Patatas escabechadas. Francis Egea 2019.




Ingredientes:
-               1 kg de patatas
-               1 guindilla
-               1 hoja de laurel
-               una pizca de pimienta blanca molida
-               3 dientes de ajo
-               1 ramita de perejil
-               2 cucharadas de harina
-               1 dl de vinagre
-               una tacita de aceite de oliva
-               1 huevo
-               sal
-               5 dl de agua

Pre-elaboración:
-               Pelar el ajo.
-               Lavar y deshojar el perejil.
-               Lavar las patatas.
-               Lavar y secar la guindilla.
Elaboración:
-               Poner a hervir las patatas con su piel, y una vez cocidas, dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas de un centímetro de ancho.
-               Salar y rebozar por harina y huevo batido.
-               Freír en aceite a fuego moderado y colocar en una placa gastronorm sin amontonar.
-               Preparar un escabeche mezclando el aceite caliente con el vinagre. A continuación añadir la guindilla, el perejil, el ajo machacado, la pimienta y el laurel y el agua.
-               Verter el escabeche muy caliente sobre las patatas y meter al horno durante 3 minutos a 180 º C.
-               Sacar y dejar reposar hasta el momento del servicio.
Escurrir perfectamente y emplatar

Comentarios

Entradas populares