Cabrito en adobo. Francis Egea 2019.




Ingredientes:

-               1,5 kg de cabrito
-               90 g de cebolla
-               3 dientes de ajo
-               2 ramas de perejil
-               2 dl de vino blanco seco
-               2 ramas de hierbabuena
-               1 rama de tomillo
-               Aceite de oliva 
-               Sal

Pre-elaboración:

-               Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
-               Pelar los dientes de ajo.
-               Lavar y deshojar el perejil.
-               Limpiar las partes superfluas de las piernas y/o paletillas de cabrito.

Elaboración:

-               Preparar una majada en el mortero con el ajo, la sal y el perejil. Frotar la carne con este adobo y dejar reposar en nevera de un día para otro.
-               Poner en una placa gastronorm un poquito de aceite, vino blanco, tomillo y hierbabuena. Echar la cebolla y poner encima el cabrito adobado.
-               Cocinar a 125º C durante 2 horas. Sacar y reposar tapado durante 30 minutos.
-               Poner el horno a 220 º C y volver a meter el cabrito para que se dore.
-               Servir muy caliente.


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