Setas de cardo a la soriana. Francis Egea 2019.

Ingredientes:
-               1 kg de setas de cardo
-               2 huevos
-               1 dl de aceite de oliva virgen
-               4 dientes de ajo
-               150 g de pimiento rojo
-               100 g de jamón
-               ½ guindilla
-               2 dl de salsa de tomate
-               2 cucharadas de perejil picado
-               Sal

Pre-elaboración:
-               Limpiar las setas de cardo con un paño o un papel húmedo por la parte superior del sombrero para eliminar la tierra que pudieran traer. Cortarlas en cuartos. Reservar.
-               Pelar los ajos.
-               Cortar el jamón en dados pequeños.
-               Pelar el pimiento rojo y cortarlo en brunoise muy fina.
-               Lavar, hidratar y cortar la guindilla en aros muy finos.
-               Lavar el perejil, deshojarlo y secarlo bien. Picarlo muy fino.

Elaboración:
-               Poner una sartén con aceite de oliva y dorar los dientes de ajo cortados a la mitad.
-               Cuando empiecen a tomar color, añadir el jamón, el pimiento y la guindilla.
-               Saltear y añadir las setas.
-               Cuando hayan perdido todo el jugo de vegetación, añadimos el tomate rallado y cocinamos diez minutos.
-               Retirar del fuego y poner en un cazo al baño María. Incorporar el huevo batido y trabajarlo despacio para que se caliente y pasteurice sin que llegue en ningún momento a cuajar. 

-               Servir muy caliente.

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