Fréjoles con chorizo y jamón. Francis Egea 2019.

Ingredientes:

-               800 g de fréjoles
-               200 g de cebolla
-               125 g de patata
-               150 g de chorizo
-               100 g de jamón
-               1,5 dl de aceite de oliva virgen
-               Sal

Pre-elaboración:

-               Lavar los fréjoles o judías verdes. Quitar los laterales y cortarlas en rodajas transversales muy finas.
-               Pelar la patata y cortarla en láminas muy finas en la máquina cortafiambres.
-               Pelar el chorizo y cortarlo en dados muy pequeños.
-               Pelar y picar la cebolla en brunoise muy fina.

Elaboración:
-               Poner en u
n rondón a cocer a fuego medio los fréjoles junto con las láminas de patata.
-               Dorar en una sartén con un poco de aceite la cebolla y, cuando tome color, añadir el chorizo y el jamón. Dejar que se cocinen un poco y que pierdan parte de la grasa. Escurrir.
-               Sacar las patatas y los fréjoles. Escurrir.
-               Disponer en un plato una cama de patata y un poco de sofrito. Poner las judías y terminar con otro poco de sofrito.
-               Servir muy caliente.


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