Fréjoles con chorizo y jamón. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 800 g de fréjoles
- 200 g de cebolla
- 125 g de patata
- 150 g de chorizo
- 100 g de jamón
- 1,5 dl de aceite de oliva virgen
- Sal
Pre-elaboración:
- Lavar los fréjoles o judías verdes. Quitar los laterales y cortarlas en rodajas transversales muy finas.
- Pelar la patata y cortarla en láminas muy finas en la máquina cortafiambres.
- Pelar el chorizo y cortarlo en dados muy pequeños.
- Pelar y picar la cebolla en brunoise muy fina.
Elaboración:
- Poner en u
n rondón a cocer a fuego medio los fréjoles junto con las láminas de patata.
- Dorar en una sartén con un poco de aceite la cebolla y, cuando tome color, añadir el chorizo y el jamón. Dejar que se cocinen un poco y que pierdan parte de la grasa. Escurrir.
- Sacar las patatas y los fréjoles. Escurrir.
- Disponer en un plato una cama de patata y un poco de sofrito. Poner las judías y terminar con otro poco de sofrito.
- Servir muy caliente.
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