Bacalao a la manchega. Francis Egea 2019.







Ingredientes:

  1. Bacalao                                 800 gr
  2. Tomates medianos                    4 unidades
  3. Patatas medianas                      3 unidades
  4. Cebollas                                     2 unidades
  5. Pimientos rojos                      300 gr
  6. Dientes de ajo                             2 unidades
  7. Aceite de oliva                             2 dl
  8. Pimentón de la Vera        1 cucharada
  9. Huevos                                        4 Unidades
  10. Rebanadas de pan                      2 Unidades
  11. Perejil picado                   1 cucharada
  12. Agua                                            3 dl
  13. Azafrán                                             unas hebras
  14. Sal

Pre-elaboración:

-               Cortar el bacalao en pedazos pequeños y poner a remojo. Cambiar el agua cada 4 horas durante dos días.
-               Una vez desalado, quitar la piel, desespinar y desmigar el bacalao. Reservar.
-               Cocer las patatas sin pelar en un rondón con agua. Retirarlas 3 minutos antes de que estén en su punto.
-               Enfriar, pelar y cortar en láminas de 1 centímetro las patatas.
-               Cortar la cebolla en juliana finísima.

Elaboración:


  1. Dorar la cebolla con el aceite en un saute. Añadir los pimientos y los ajos cortados en dados pequeños, y cuando empiecen a tomar color, añadid una cucharada de perejil recién picado.
  2. Rehogar todo lentamente por espacio de diez minutos. A continuación, incorporad el tomate rallado. Sofreír.
  3. Agregad las patatas, el bacalao, el pimentón y dos decilitros de agua caliente. Rectificar el razonamiento.
  4. Cuando las patatas estén tiernas, añadid la miga de pan fresco desmenuzada.
  5. Cascad los huevos encima de la elaboración y terminar la cocción de los mismos dentro del horno a temperatura de 200 º C durante cinco minutos.
  6. Servir muy calientes.

Comentarios

Entradas populares