Bacalao a la manchega. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Bacalao 800 gr
- Tomates medianos 4 unidades
- Patatas medianas 3 unidades
- Cebollas 2 unidades
- Pimientos rojos 300 gr
- Dientes de ajo 2 unidades
- Aceite de oliva 2 dl
- Pimentón de la Vera 1 cucharada
- Huevos 4 Unidades
- Rebanadas de pan 2 Unidades
- Perejil picado 1 cucharada
- Agua 3 dl
- Azafrán unas hebras
- Sal
Pre-elaboración:
- Cortar el bacalao en pedazos pequeños y poner a remojo. Cambiar el agua cada 4 horas durante dos días.
- Una vez desalado, quitar la piel, desespinar y desmigar el bacalao. Reservar.
- Cocer las patatas sin pelar en un rondón con agua. Retirarlas 3 minutos antes de que estén en su punto.
- Enfriar, pelar y cortar en láminas de 1 centímetro las patatas.
- Cortar la cebolla en juliana finísima.
Elaboración:
- Dorar la cebolla con el aceite en un saute. Añadir los pimientos y los ajos cortados en dados pequeños, y cuando empiecen a tomar color, añadid una cucharada de perejil recién picado.
- Rehogar todo lentamente por espacio de diez minutos. A continuación, incorporad el tomate rallado. Sofreír.
- Agregad las patatas, el bacalao, el pimentón y dos decilitros de agua caliente. Rectificar el razonamiento.
- Cuando las patatas estén tiernas, añadid la miga de pan fresco desmenuzada.
- Cascad los huevos encima de la elaboración y terminar la cocción de los mismos dentro del horno a temperatura de 200 º C durante cinco minutos.
- Servir muy calientes.
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