Alubias con pies de cerdo. Francis Egea 2019.

Ingredientes:
-               500 g de alubias o judías blancas
-               200 g de cebolla
-               1 cabeza de ajos
-               1 rama de perejil
-               1 hoja de laurel
-               2 cucharadas de manteca de cerdo
-               1 dl de aceite de oliva
-               2 pies de cerdo
-               Sal
-               Agua 

Pre-elaboración:
-               Poner las alubias a remojo en agua fría el día anterior.
-               Pelar la cebolla.
-               Lavar la cabeza de ajos y cortarla a la mitad transversalmente.
-               Lavar el perejil y el laurel.
-               Flamear los pies de cerdo y lavarlos con profusión para que pierdan todas las impurezas. No estaría de más, blanquearlos en agua hirviendo durante 15 minutos.

Elaboración:
-               Poner en un rondón la manteca de cerdo y el aceite. Echar la cebolla cortada en cuartos y la cabeza de ajos partida. Rehogar cinco minutos.
-               Añadir el perejil, la hoja de laurel y los pies de cerdo. Sazonar.
-               Sofreír 15 minutos y cubrir con agua. Cocer por espacio de una hora.
-               Incorporar las alubias y cocer durante otra hora más. Comprobar si las alubias están en su punto. Si no fuera así, continuar hasta su total cocinado.
-->

Comentarios

Entradas populares