Conejo en escabeche. Francis Egea 2019.




Ingredientes:

  1. Conejo                                   1,5 kg
  2. Cebolla                                  350 gr
  3. Zanahoria                              100 gr
  4. Ajo                                             3 dientes
  5. Laurel                                         2 hojas
  6. Tomillo fresco                1 ramita
  7. Pimienta blanca grano              10 bolitas
  8. Vino blanco                                1 dl
  9. Vinagre                                       1 dl
  10. Agua                                           2 dl
  11. Aceite de oliva                            3 dl
  12. Agua
  13. Sal

Preelaboración:

-               Cortar el conejo en tajadas.
-               Limpiar, pelar y lavar las hortalizas. Cortarlas en juliana.

Elaboración:

  1. Salpimentar el conejo y rehogar en un rondón con aceite abundante hasta que empiece a dorarse.
  2. Añadir las hortalizas al rondón y complementar con el tomillo, el laurel y los granos de pimienta.
  3. Dejad infusionar el aceite, a baja temperatura, durante diez minutos.
  4. Mojad el guiso con el vino blanco, el vinagre y el agua.
  5. Rectificar el razonamiento, y seguir la cocción, muy lentamente durante una hora, con el recipiente tapado.
  6. Cuando el conejo esté a punto de cocción, reservad en cámara como una semiconserva.
Nota: Si el conejo es de monte, será algo más duro, y variarán los tiempos de cocinado.

Este plato es recomendable que esté elaborado con al menos 3 días de antelación a su degustación, para que el escabeche haga su efecto sobre las carnes del conejo y sea fragante y aromático.

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