Tempura. Francis Egea 2018.

Ingredientes:
PASTA:
  1. Huevo                                                 1 unidad
  2. Agua HELADA                                   1 l
  3. Harina tamizada                                600 g
( podría llevar  bicarbonato)

  • Langostino                                         1 k
  • Pescado cortado                                           400 g
  • Mazorquitas baby                              1 bote.
  • Bambú en conserva o   palmito        3 unidades.
  • Champiñón                                        250 g
  • Cebolleta                                           1 unidad.
  • Jengibre                                             2 cucharadas.
Salsa:
  • Mirín                                       2 dl
  • Salsa de soja                         75 g
  • Sal
  • Glutamato                              punta.

 Elaboración:
·         Echar un huevo en un  bol con el litro de agua helada y remover sin que haga espuma.

  • Añadir la harina y remover sin  que quede pastosa.
  • La temperatura del aceite estará en torno a  los 145  - 180 º C. Se comprueba echando una porción de masa. Si está bien la porción irá al fondo y en seguida se pone a flote.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Salsas básicas y derivadas. Francis Egea 2016.

Despiece de pollo de corral.

Papada crujiente al horno. Santi Santamaría, versión Francis Egea 2011.