Sopa de yogur. Francis Egea 2018.









INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
agua 750 ml
yogur natural 4,5 cucharadas
harina de garbanzo 1,5 cucharadas
aceite 150 ml
cebolla 250 g
ajo 2 dientes
cúrcuma 1 cucharadas
mostaza en grano 1 cucharadas
curry 1 pizca
sal

Preelaboración:
Pelar la cebolla y el ajo. Picarlo en brunoise muy fina.
Triturar en la thermomix el garbanzo.
Elaboración:
Sofreír en un rondón con una cucharada de aceite la cebolla y el ajo cortador en brunoise. Al final agregar la mostaza en grano (en  nuestro caso, la mostaza se la añadiremos en otro momento)
En un bol de acero inox, trabajar la harina de garbanzo con tres cucharadas de yogur natural hasta que no quede ningún grumo.
Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos la mezcla anterior al rondón.
Agregar el agua y dejar cocer la sopa durante treinta minutos a fuego muy lento, hasta que espese, removiendo de cuando en cuando.
Antes de sacarla al servicio, se le añadirá la mostaza antigua, la cúrcuma, la sal y la pulgarada de curry.

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