Lentejas a la asturiana. Francis Egea 2018.


Ingredientes:

-         500 g de lacón
-         400 g de lentejas
-         150 g de tocino ahumado en dados
-         1 cebolla en brunoise
-         1 diente de ajo picado
-         2 cucharadas de aceite de oliva
-         1 hoja de laurel
-         azafrán
-         pimentón dulce
-         pimienta
-         2 morcillas
-         2 chorizos
-         sal


Elaboración:
-        Desangrar y desalar el lacón durante toda la noche cambiando el agua un par de veces.
-     Lavar las lentejas y retirar las que estén mal. Dejar en remojo durante 20 minutos.
-     Rehogar el tocino, la cebolla y el ajo. Agregar la carne. Cubrir de agua. Sazonar con la hoja de laurel y cocinad por espacio de una hora a fuego lento/medio.
-  Transcurrido este tiempo incorporar los embutidos y las lentejas añadiendo a la vez el pimentón diluido en un poco de aceite, la pimienta blanca recién molida y el azafrán recién majado en el mortero. Cocinar por espacio de una hora y media a fuego lento con el recipiente semi-tapado.
-         Remover de vez en cuando haciendo movimientos circulares para que se vaya ligando el caldo.
-         Si fuese necesario asustar con agua fría.
-  Cuando las lentejas estén en su punto, sacaremos las carnes para trocearlas e incorporarlas en cada ración.

-         Servir muy caliente.

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