Jabalí en salsa. Francis Egea 2018.


Ingredientes:

-         750 g de lomo de jabalí
-         2 zanahorias cortadas en rodajas
-         2 cebollas grandes picadas
-         2 ramitas de tomillo
-         2 hojas de laurel
-         ½ cucharadita de pimienta negra en grano
-         3 clavos
-         ¾ l de vino tinto
-         1/8 l de aceite de oliva
-         2 tomates cortados concassé
-         2 dientes de ajo picados finos
-         sal
-         2 patatas medianas cortadas en dados
-         200 g de setas silvestres limpias y troceadas

Elaboración:

-         Preparar la carne para asar y colocadla en una fuente junto con las zanahorias y las cebollas. Añadid el tomillo, el laurel, los granos de pimienta y los clavos. Regad con el vino. Marinad durante dos días.
-         Escurrid la carne de la marinada. Dorad la carne en aceite de oliva por todos los lados. A continuación incorporad la marinada junto con las zanahorias, las cebollas y hierbas. Añadid el tomate y el ajo. Tapad y coced a fuego medio durante 50 minutos. Incorporad la patata 20 minutos antes del final de la cocción.
-         Aparte dorad las setas e incorporadlas a la elaboración anterior.

-         Servid muy caliente.

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