Ensalada de solomillo de ternera y berenjena. Francis Egea 2018.






INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
solomillo de ternera 600 g
berenjenas pequeñas 6  und
chalota 1 pieza
gundillas verdes 6 und
zumo de lima 4 cucharadas
fondo de pescado ligado 3 cucharadas
azúcar 1 cucharadas
aceite  4  cucharadas

Preelaboración:
Cortar la berenjena en láminas de 1 cm de grosor.
Cortar el solomillo en filetes muy finos.
Elaboración:
Freír la berenjena en una sartén con aceite bien caliente. Sacar sobre papel absorbente y reservar.
Freír la carne en poco aceite hasta que esté en su punto.
Trocear y mezclar bien todos los ingredientes en una ensaladera y  aderezar con el fondo de pescado ligado, el zumo de lima, el azúcar y el aceite.
La mejor temperatura para degustar la ensalada será ambiente.
Se podrá guarnecer el plato con arroz blanco a la menta.


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