Machli Bengal (merluza al estilo bengalí). Francis Egea 2017.
| INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
| merluza | 900 | g |
| cebolla | 750 | g |
| ajo | 3 | dientes |
| jengibre | 5 | g |
| cilantro seco | media | cucharadita |
| pimentón dulce | media | cucharadita |
| pimienta blanca molida | media | cucharadita |
| tomate frito | 375 | g |
| fumet de pescado | 300 | ml |
| aceite vegetal | 100 | ml |
| cilantro fresco | cantidad suf |
Preelaboración:
Pelar
la cebolla, el ajo y el jengibre. Picarlo todo en brunoise muy fina.
Hacer
el fumet de pescado.
Limpiar
la merluza de piel y espinas. Cortar medallones de 75 g de peso. Se servirán
dos por comensal.
Elaboración:
Rehogar
en un rondón con aceite la cebolla, el ajo y el jengibre picados y, antes de
que lleguen a dorarse, añadirle el tomate frito.
Remover,
y transcurridos un par de minutos, incorporar las especias, mezclar con el
resto y mojar con el fumet muy caliente.
A
continuación, agregar los medallones de merluza y dejar cocer el conjunto, a
fuego muy lento durante 3 minutos.
En el
momento de pasar, espolvorear con cilantro fresco recién picado.


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