Machli Bengal (merluza al estilo bengalí). Francis Egea 2017.






INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
merluza 900 g
cebolla 750 g
ajo 3 dientes
jengibre 5 g
cilantro seco media  cucharadita
pimentón dulce media  cucharadita
pimienta blanca molida media  cucharadita
tomate frito 375 g
fumet de pescado 300 ml
aceite vegetal 100 ml
cilantro fresco cantidad suf


Preelaboración:
Pelar la cebolla, el ajo y el jengibre. Picarlo todo en brunoise muy fina.
Hacer el fumet de pescado.
Limpiar la merluza de piel y espinas. Cortar medallones de 75 g de peso. Se servirán dos por comensal.

Elaboración:
Rehogar en un rondón con aceite la cebolla, el ajo y el jengibre picados y, antes de que lleguen a dorarse, añadirle el tomate frito.
Remover, y transcurridos un par de minutos, incorporar las especias, mezclar con el resto y mojar con el fumet muy caliente.
A continuación, agregar los medallones de merluza y dejar cocer el conjunto, a fuego muy lento durante 3 minutos.
En el momento de pasar, espolvorear con cilantro fresco recién picado.

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