Tumbet (frito de verduras) Francis Egea 2017.



Ingredientes:

-         3 berenjenas
-         sal
-         ¼ l de aceite de oliva
-         4 patatas cortadas en rodajas finas
-         2 calabacines grandes cortados en rodajas
-         4 dientes de ajo
-         1 kg de tomates maduros pelados
-         pimienta
-         1 pizca de azúcar

Elaboración:

-         Cortar las berenjenas en rodajas, salar y poner a desangrar en barreño de acero inox.
-     Dorar las patatas en una sartén profunda con el aceite. Retirar y colocar en una cazuela. Sazonar.
-         Secar las berenjenas, dorar en el mismo aceite y colocar sobre las patatas.
-         Freír el calabacín y colocarlo sobre las berenjenas. Sazonar.
-         Conservar la verdura al calor.
-        Saltear el ajo y el tomate. Mantener la ebullición sin dejar de remover. Pasar la salsa por la thermomix. Rectificar el sazonamiento; sal, pimienta y azúcar.
-         Regar la fuente de verduras con la salsa.

NOTA: este plato se podrá tomar frío o caliente.
En nuestro caso hemos modificado la elaboración. Después de cortar todas las verduras en rodajas finas y de pelar, abrir y despepitar el tomate, hemos hecho una especie de lasaña y hemos horneado a 200º C durante 2 horas con el molde tapado con papel de aluminio.
Las berenjenas las hemos asado y la pulpa la hemos aliñado con aceite de oliva, sal y pimienta.


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