Huevos al modo de Sóller. Francis Egea 2017.


Ingredientes:

-         1 puerro cortado en aros finos
-         1 zanahoria grande cortadas en rodajas finas
-         250 g de guisantes frescos desenvainados
-         3 cucharadas de aceite de oliva
-         ¼ l de leche
-         1/8 l de caldo de carne
-         sal y pimienta
-         8 rodajas de sobrasada o de chorizo
-         8 huevos

Elaboración:

-         Sofreír la verdura en una cucharada de aceite.
-         Incorporar la leche y el caldo de carne, y luego salpimentar.
-         Cocer durante 20 minutos a fuego lento.
-         Hacer un puré en la thermomix y reservad al calor.
-         Dorar las rodajas de sobrasada en el aceite restante, por ambos lados.
-         Retiradlas de la sartén y freír los huevos.
-         Colocar dos rodajas en cada plato con un huevo encima de cada una.

-         Añadir el puré y servir inmediatamente.

NOTA: nosotros hemos modificado la receta haciendo el huevo de otra manera y por separado.
Las yemas las hemos curado durante dos horas con sal fina, azúcar moreno y azúcar blanquilla. Después, en el momento del pase, las hemos dados un golpe de salamandra.
Las claras las hemos montado a punto de nieve, Hemos hecho quenelles rellenas con un botón de salsa vizcaína y las hemos frito en aceite de girasol.

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