Estofado de rabo de toro. Francis Egea 2017.






Ingredientes:

-         1 kg de carne de toro (rabo de toro)
-         2 dl de aceite de oliva
-         3 cebollas picadas
-         5 dientes de ajo picados
-         sal y pimienta
-         50 g de harina
-         3 zanahorias cortadas en dados
-         ¼ l de vino
-         3 cucharadas de vinagre de vino
-         2 hojas de laurel
-         2 clavos
-         2 guindillas rojas, sin pepitas y picadas
-         1 l de caldo de carne
-         1 pizca de canela
-         2 cucharadas de perejil picado

Elaboración:

-         Limpiar la carne y troceadla en dados de 3 cm de ancho.
-         Sofreír la carne a fuego vivo en aceite de oliva. Agregad la cebolla y el ajo. Sazonad con sal y pimienta. Incorporad la harina. Añadir las zanahorias y rociar con vino tinto y vinagre.
-         Condimentar con laurel, clavo y guindilla. Mojar con el caldo de carne.
-         Llevar a ebullición y coced a fuego lento tapado durante dos horas.
-         Servir espolvoreando al momento canela, sal, pimienta y perejil picado.




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