Salmorejo de cerezas. Francis Egea 2017.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
cerezas | 1 | kg |
cebolleta fresca | 0,15 | kg |
ajo | 1 | diente |
pimiento rojo | 0,1 | kg |
agua | 0,5 | l |
pan | 0,6 | kg |
aceite de oliva ve | 0,25 | l |
vinagre de manzana | 0,1 | dl |
sal | ||
pimienta negra recién molida |
Elaboración:
Lavar las cerezas y el pimiento rojo.
Deshuesar y cortar en trozos grandes. Echar a la thermomix.
- Sanear y pelar el ajo y la cebolleta.
Añadir a la thermomix.
- Agregar el agua y programar a 54º C
durante 2,5 minutos.
- Incorporar el pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta
negra. Triturar a máxima velocidad 1 minuto.
- Colar y rectificar.
- Enfriar.
En este caso, nosotros lo hemos hecho de frutos rojos, puesto que las cerezas están muy caras al no ser la temporada.
Terminar el plato con un poquito de crujiente de jamón serrano, romero, tomillo y perejil.
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