Salmorejo de cerezas. Francis Egea 2017.



INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
cerezas 1 kg
cebolleta fresca 0,15 kg
ajo 1 diente
pimiento rojo 0,1 kg
agua 0,5 l
pan 0,6 kg
aceite de oliva ve 0,25 l
vinagre de manzana 0,1 dl
sal    
pimienta negra recién molida    

Elaboración:

Lavar las cerezas y el pimiento rojo. Deshuesar y cortar en trozos grandes. Echar a la thermomix.
- Sanear y pelar el ajo y la cebolleta. Añadir a la thermomix.
- Agregar el agua y programar a 54º C durante 2,5 minutos.
- Incorporar el pan,  el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta negra. Triturar a máxima velocidad 1 minuto.
- Colar y rectificar.
- Enfriar.

En este caso, nosotros lo hemos hecho de frutos rojos, puesto que las cerezas están muy caras al no ser la temporada.
Terminar el plato con un poquito de crujiente de jamón serrano, romero, tomillo y perejil.


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