Sopa de ajos a la manchega. Francis Egea 2013.


Ingredientes:

-          150 g de tocino entreverado

-          6 dientes de ajo

-          1 hoja de laurel

-          ½ cucharita de café de pimentón picante

-          4 huevos

-          ½ dl de aceite de oliva virgen extra cornicabra

-          200 g de pan seco

-          agua

-          sal

 

Elaboración:

-          Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas longitudinalmente. Echarlos en una marmita con aceite de oliva y comenzar a freírlos muy lentamente. Cuando empiecen a dorar, añadir el tocino en dados y la hoja de laurel. Retirar del fuego y atemperar.

-          Incorporar el pimentón, dar una vuelta, y mojar con el agua hirviendo. Corregir de sal y poner a cocer durante quince minutos con la tapadera puesta y a fuego moderado. Triturar, colar y reservar.

-          Cortar el pan en delgadas láminas y colocar en el momento del pase sobre los platos en los que se servirá la sopa.

-          Por otro lado, elaborar unos huevos mullidos a baja temperatura 65º C durante 22 minutos. Pelar y reservar en caliente.

-          Al momento del pase, colocaremos en cada plato con pan un huevo y en sala se echará el caldo de la sopa desde una jarrita.

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