Langostinos fritos con kikos. Francis Egea 2013.

Ingredientes:
-       4 langostinos grandes
-       Una pizca de pasta de wasabi
-       1 dl de soja
-       1 dl de aceite de oliva virgen extra
-       100 g de harina
-       1 huevo
-       1 yema
-       100 g de pan rallado
-       200 g de polvo de kikos
-       4 brochetas

Preelaboración:
-       Pelar los langostinos y quitarles la parte intestinal.
-       Hacer una mezcla en un bol con el aceite, la soja y el wasabi.
-       Poner a macerar los langostinos durante media hora en la salsa anterior.

Elaboración:
-       Preparar tres recipientes: uno con harina, otro con el huevo y la yema batida y otro con el pan rallado y el polvo de kikos.
-       Sacar los langostinos de la salsa de maceración, escurrirlos bien y ensartarlos en la brocheta pinchando por la parte de la cola y cubriendo la brocheta en su punta sin que se vea.
-       Empanar los langostinos y reservar.
-       En el momento del pase, freír los langostinos en abundante aceite de oliva a 180º C. Deben quedar crujientes y muy jugosos en su interior.

-       Se servirán acompañados de un bol de salsa de soja.

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