Lombarda a la segoviana 2013. Francis Egea 2013.

Ingredientes:
-       1 kg de lombarda
-       50 g de piñones
-       100 g de tocino en dados
-       1 dl de aceite de oliva virgen extra
-       10 hebras de azafrán
-       1 cucharada de pimentón
-       50 g de pan en rebanadas
-       3 dientes de ajos
-       un dl de vinagre.

Preelaboración:

Elaboración:
-       Cortar la lombarda en juliana muy fina, lavarla en agua muy fría, escurrir perfectamente y reservar.
-       Hacer un majado con pan frito, ajos fritos y azafrán secado.
-       Hacer un sofrito con aceite, tocino y piñones. Cuando empiecen a dorar agregamos el vinagre y el majado. Cocer un minuto.
-       Agregar la lombarda y bresear a fuego lento con el recipiente tapado. El tiempo de cocción será breve, puesto que el corte es muy delgado. Además, buscamos una textura entera y la menor pérdida de color posible.

-       Servir muy caliente.

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