Lombarda a la segoviana 2013. Francis Egea 2013.
Ingredientes:
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1 kg de
lombarda
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50 g de
piñones
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100 g de
tocino en dados
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1 dl de
aceite de oliva virgen extra
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10
hebras de azafrán
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1
cucharada de pimentón
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50 g de
pan en rebanadas
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3
dientes de ajos
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un dl de
vinagre.
Preelaboración:
Elaboración:
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Cortar
la lombarda en juliana muy fina, lavarla en agua muy fría, escurrir
perfectamente y reservar.
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Hacer un
majado con pan frito, ajos fritos y azafrán secado.
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Hacer un
sofrito con aceite, tocino y piñones. Cuando empiecen a dorar agregamos el
vinagre y el majado. Cocer un minuto.
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Agregar
la lombarda y bresear a fuego lento con el recipiente tapado. El tiempo de
cocción será breve, puesto que el corte es muy delgado. Además, buscamos una
textura entera y la menor pérdida de color posible.
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Servir
muy caliente.
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