Ajillo albaceteño. Francis Egea 2013.


Ingredientes:

-          800 g de patatas

-          2 dientes de ajo

-          2 yemas de huevo

-          1 dl de aceite de oliva virgen extra

-          sal

 

Elaboración:

-          Cocer las patatas con su piel en un cazo de agua salada.

-          Cuando estén cocidas, dejarlas entibiar un poco, pelarlas y hacer un puré grosero con la ayuda del tenedor o de un pasapurés. Ir añadiendo el aceite poco a poco.

-          Majar los ajos con sal en el mortero hasta obtener una pasta homogénea, fina y uniforme. Añadir al mortero las yemas de huevo y el puré de patata. Trabajar la mezcla hasta obtener la consistencia de una crema untuosa.

-          Servir en cuencos individuales como un pequeño aperitivo o sobre algún tipo de masa de pan crujiente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.