Porra antequerana. Francis Egea 2013.




Ingredientes:

-          3 rebanadas de pan del día anterior (un pan migoso tipo candeal sería lo ideal)

-          300 g de tomate muy maduro

-          225 g de pimiento rojo

-          4 dientes de ajo

-          1 dl de aceite de oliva

-          ½ dl de vinagre de vino blanco

-          sal

-          agua

 

Elaboración:

-          Cortar las rebanadas de pan y mojarlas con el agua. Deben quedar bien empapadas pero sin deshacerse.

-          Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las semillas.

-          Lavar los pimientos y quitarles los pedúnculos y las semillas.

-          Colocar en un cazo alto o en la thermomix los ajos pelados, la miga de pan, el tomate y los pimientos. Triturar hasta obtener una pasta. Aliñar y ligar con la ayuda del aceite de oliva virgen, el vinagre y la sal.

-          Dejar reposar en la cámara una hora y servir frío.

-          Lo vamos a guarnecer con unos huevos de codorniz escalfados.

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