Porra antequerana. Francis Egea 2013.
Ingredientes:
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3 rebanadas de pan del día anterior (un pan migoso tipo
candeal sería lo ideal)
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300 g de tomate muy maduro
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225 g de pimiento rojo
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4 dientes de ajo
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1 dl de aceite de oliva
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½ dl de vinagre de vino blanco
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sal
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agua
Elaboración:
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Cortar las rebanadas de pan y mojarlas con el agua.
Deben quedar bien empapadas pero sin deshacerse.
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Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las
semillas.
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Lavar los pimientos y quitarles los pedúnculos y las
semillas.
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Colocar en un cazo alto o en la thermomix los ajos
pelados, la miga de pan, el tomate y los pimientos. Triturar hasta obtener una
pasta. Aliñar y ligar con la ayuda del aceite de oliva virgen, el vinagre y la
sal.
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Dejar reposar en la cámara una hora y servir frío.
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Lo vamos a guarnecer con unos huevos de codorniz
escalfados.
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