Trucha a la navarra. Francis Egea 2012.




Ingredientes:
6 truchas de ración, 12 lonchas de jamón serrano, 2 dl de aceite de oliva, 18 patatas torneadas, 2 limones, harina.
Preelaboración:
-       Limpiar las truchas.
-       Cortar el jamón en la máquina cortafiambres y limpiarlo de partes superfluas.
-       Tornear las patatas.

Elaboración:
-       Introducir en la cavidad ventral de cada trucha una loncha de jamón, liada en forma cilíndrica.
-       Poner a cocer desde agua fría con sal las patatas. Evitar en todo momento que rompa el hervor para evitar que se rompan.
-       Enharinar las truchas después de sazonarlas con sal y unas gotas de zumo de limón. Inmediatamente, se fríen en aceite bien caliente y se retiran a una fuente con rejilla y papel antigraso.
-       En el aceite sobrante se doran las lonchas de jamón que quedan. Agregar zumo de limón y, cuando comience a cocer, regar con esta especie de salsa las truchas que ya estarán emplatadas. Decorar con una loncha de jamón sobre cada una de ellas.
-       Terminar la presentación con las patatas torneadas y unas rodajas de limón con perejil, perifollo, cebollino o alguna hierba similar.

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