Pollo a la riojana. Francis Egea 2012.


Pollo a la riojana. 4 pax.


Ingredientes:
-       1 pollo reina
-       25 g de manteca de cerdo
-       1 dl de aceite de oliva virgen extra
-       200 g de cebolla
-       2 dientes de ajo
-       1 cucharada de perejil picado
-       1 pimiento rojo
-       125 g de chorizo
-       1 dl de vino blanco seco
-       sal
-       pimienta negra recién molida

Elaboración:
-       Lavar los pimientos y quitarles los pedúnculos y las semillas. Cortar en tiras finas y reservar.
-       Flamear el pollo y limpiar todas las plumitas y cañones que pudiera tener. Sacar los cuatro cuartos. Una vez que estén bien hermoseados se salpimentan.
-       Poner en un rondón manteca de cerdo y dorar bien el pollo por todos los lados. Reservar.
-       En una sartén sofreír la cebolla cortada en mirepoix junto con el ajo en láminas y el perejil picado que incorporaremos al final. Añadir el pimiento en tiras y el chorizo cortado en dados pequeños. Dar una vuelta y echar el sofrito al rondón donde tengamos el pollo.
-       Añadir el vino y realizar una cocción con el recipiente tapado, suave y por espacio de unos treinta minutos. Reservar hasta el momento del servicio.

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