Pollo a la riojana. Francis Egea 2012.
Pollo a la riojana. 4 pax.
Ingredientes:
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1 pollo reina
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25 g de manteca de cerdo
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1 dl de aceite de oliva virgen
extra
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200 g de cebolla
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2 dientes de ajo
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1 cucharada de perejil picado
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1 pimiento rojo
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125 g de chorizo
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1 dl de vino blanco seco
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sal
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pimienta negra recién molida
Elaboración:
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Lavar los pimientos y quitarles
los pedúnculos y las semillas. Cortar en tiras finas y reservar.
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Flamear el pollo y limpiar todas
las plumitas y cañones que pudiera tener. Sacar los cuatro cuartos. Una vez que
estén bien hermoseados se salpimentan.
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Poner en un rondón manteca de
cerdo y dorar bien el pollo por todos los lados. Reservar.
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En una sartén sofreír la cebolla
cortada en mirepoix junto con el ajo en láminas y el perejil picado que
incorporaremos al final. Añadir el pimiento en tiras y el chorizo cortado en
dados pequeños. Dar una vuelta y echar el sofrito al rondón donde tengamos el
pollo.
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Añadir el vino y realizar una
cocción con el recipiente tapado, suave y por espacio de unos treinta minutos.
Reservar hasta el momento del servicio.
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