Chicharro al horno. Francis Egea 2012.



Chicharro al horno. 4 pax.


Ingredientes:
-       4 chicharros de ración
-       1 limón
-       200 g de cebolla
-       400 g de patata
-       pan rallado
-       perejil
-       aceite de oliva virgen extra
-       sal

Elaboración:
-       Lavar las patatas y cocerlas desde agua fría con sal durante 25 minutos. Enfriarlas rápidamente y pelarlas. Cortar rodajas de ½ centímetro de grosor e ir colocándolas en una placa grastronorm aceitada formado un círculo superpuesto de cinco o seis rodajas.
-       Hacer aros de cebolla crudos y colocar 3 ó 4 sobre cada flor de patata.
-       Colocar encima el chicharro limpio de piel y espinas. Aliñar con un poquito de zumo de limón y salpimentar.
-       Rociar con aceite de oliva virgen extra y espolvorear pan rallado y perejil picado. Introducir al horno a 180 º C durante 5 minutos y servir de inmediato.

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