Chicharro al horno. Francis Egea 2012.
Chicharro al horno. 4 pax.
Ingredientes:
-      
4 chicharros de ración
-      
1 limón
-      
200 g de cebolla
-      
400 g de patata
-      
pan rallado
-      
perejil
-      
aceite de oliva virgen extra
-      
sal
Elaboración:
-      
Lavar las patatas y cocerlas desde
agua fría con sal durante 25 minutos. Enfriarlas rápidamente y pelarlas. Cortar
rodajas de ½ centímetro de grosor e ir colocándolas en una placa grastronorm
aceitada formado un círculo superpuesto de cinco o seis rodajas.
-      
Hacer aros de cebolla crudos y
colocar 3 ó 4 sobre cada flor de patata.
-      
Colocar encima el chicharro limpio
de piel y espinas. Aliñar con un poquito de zumo de limón y salpimentar.
-      
Rociar con aceite de oliva virgen
extra y espolvorear pan rallado y perejil picado. Introducir al horno a 180 º C
durante 5 minutos y servir de inmediato.
Comentarios