Menestra de verduras. Francis Egea 2012.



Ingredientes:
-       500 g de guisantes frescos
-       500 g de habitas tiernas
-       500 g de espárragos trigueros
-       200 g de zanahoria
-       300 g de judía verde
-       100 g de puerro
-       250 g de patata
-       sal
-       10 alcachofas tiernas
-       el zumo de 1 limón
-       3 cucharadas de aceite de oliva
-       125 g de jamón serrano en daditos
-       2 dientes de ajo en brunoise
-       ½ l de caldo de verduras
-       pimienta blanca recién molida

Elaboración:
-       Desgranar los guisantes y las habas. Pelar los espárragos. Cocer en agua con sal al dente.
-       Pelar la zanahoria y cortarla en dados de 2x2. Sanear la judía verde de las hebras laterales y cortarla en rombos. Pelar y cortar la patata en dados de 2x2. Sanear y lavar el puerro y cortarlo en rodajas de 1 cm de grosor.
-       Cocer todas las verduras por separado en agua con sal y reservar.
-       Preparar un caldo blanco y cocer las alcachofas.
-       Freír el jamón en aceite de oliva. Agregar el ajo. Confeccionar un roux muy ligero e incorporar el caldo de verduras (lo obtendremos de la cocción de todas las verduras y lo reduciremos). Cocinar por espacio de 10 minutos a fuego lento.
Incorporar todas las verduras y dejar que se impregnen de la salsa. Rectificad el sazonamiento con sal y pimienta.

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