Lacón con grelos 2012. Francis Egea.
Lacón con grelos.
Ingredientes: 
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1 kg de
lacón
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8
patatas pequeñas peladas
-      
1 kg de
grelos
-    50 g de pimiento rojo
-      
4
chorizos
-      
sal y
pimienta
Elaboración:
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Poner el
lacón a desangrar en agua fría el día anterior al de su elaboración y cambiar
el agua repetidas veces.
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Cocer el
lacón en abundante agua levemente sazonada por espacio de dos horas.
-      
Sacar la
carne y mantenerla en un lugar templado.
-   Cocer en
el mismo agua las hojas del grelo, las patatas y los chorizos. Sazonar con sal y
pimienta.
-   Cuando
estén todos los ingredientes cocinados sacarlos del rondón. El caldo lo
reservaremos para elaborar alguna sopa.
-    Cortar la carne en lonchas y disponedlas sobre un plato. Guarnecer con patata, chorizo
y grelos dispuesto en bouques. Además, freír las pencas del grelo enharinadas y unas tiras de pimiento rojo.
Nota: una vez emplatadado podemos aderezar con un buen chorro de aceite
de oliva y unas pulgaradas de pimentón dulce o picante según el efecto que
deseemos conseguir.
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