Puerros con salsa de limón y yemas. Francis Egea 2020.


Ingredientes:

-          1 kg de puerros
-          2 limones
-          4 yemas
-          1 cucharada de azúcar
-          sal y pimienta


Elaboración:

Lo principal, en cualquier receta de puerros, es quitar bien la tierra. Lavarlos bien. Y para eso lo mejor es realizar una hendidura en la parte verde de cada puerro. Retirar la primera capa de piel, y las raíces. Lavarlos de uno en uno, sobre todo por la parte verde.
Lo siguiente será meter los puerros, en una cacerola de agua fría con sal. Ponerla al fuego, y cuando rompa a hervir dejarla unos 4 ó 10 minutos borboteando, que no cociendo a fuego intenso. Los dejamos enfriar unos minutos antes de sacarlos del agua.
Mientras podemos exprimir los limones y separando las yemas de las claras.
Salsa: ponemos a cocer unos 20 centilitros de agua de cocción de los puerros. La ponemos a punto de sazonamiento. Batir las yemas con el zumo de limón. Vertemos un poco de agua encima. Removemos y cuajamos como unas natillas. Debemos de hacer la salsa al momento para que salga caliente al comedor.

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