Piel de bacalao con lentejas germinadas, hongos, pil-pil y jugo de verduras asadas a la leña. Nacho Manzano. Adaptación Francis Egea 2020.
Ingredientes:
INGREDIENTES:
2
colas de bacalao
5
g. comino
250
g. boletus
250
g. lentejas
1
cebolleta
INGREDIENTES
PARA EL PIL-PIL:
½
puerro
2
guindillas
1
diente de ajo
250
ml. aceite
INGREDIENTES
PARA EL JUGO DE VERDURAS:
4
pimientos rojos
4
cebolletas
2
cabezas de ajo
3
berenjenas
40
ml. vinagre de cava
200
ml. agua
15
g. sal
15
g. azúcar
50
ml. aceite de oliva virgen
Elaboración:
ELABORACIÓN:
Separar
el bacalao con la piel de las espinas y reservar las espinas. Quitar la piel
dejando 1 cm de carne. Estirarlas y envasarlas con un poco de aceite y un
diente de ajo.
Cortar
los boletus en cuadrados de 1 cm . y reservar.
Germinar
las lentejas en un plato hondo envolviéndolas en papel húmedo y dejándolas en
un lugar con temperatura entre 25º y 28º durante dos días y después reservar en
la nevera.
Cortar
la cebolleta en gajos de 2 cms. de ancho y separar las capas. Meter en agua
hirviendo durante 10 segundos y aliñar con aceite de humo.
ELABORACIÓN
DEL PIL-PIL:
Mezclar
las espinas de bacalao con el aceite, el puerro, la guindilla y el ajo. Colar y
emulsionar.
ELABORACIÓN
DEL JUGO DE VERDURAS:
Colocar
las verduras en la parrilla con leña y llama, quemando la corteza y dejar
ahumar durante dos horas junto con el aceite de oliva virgen.
Colocar
en una bandeja con el agua, la sal, el azúcar y el vinagre de cava. Cubrir con
papel aluminio y sobre el film.
El
aceite lo reservamos, meter en un horno de convección a vapor 85º C durante 4
horas.
Colar,
pasar por estameña y reservar.
Bocetos de emplatado.
MONTAJE:
Saltear en una sartén las lentejas y los boletus
junto con comino y un poco de sal.
Marcar la piel en una sartén antiadherente,
dejándola crujiente y cortar en triángulos de 3 cms.
Calentar el pil-pil y la cebolleta ahumada
templarla.
EMPLATADO:
Colocamos en un plato hondo las lentejas y los
boletus. Sobre ellas ponemos la piel y encima el pil-pil con la cebolleta
ahumada. Disponemos del jugo de verduras en una jarra caliente y servimos.
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