Gulas a la bilbaína. Francis Egea 2015.


Ingredientes:
  • -  400 g de gulas
  • -  4 dientes de ajo
  • -  un poco de guindilla roja seca
  • -  1 y 1⁄2 dl de aceite de oliva virgen extra
    - 2 hojas de acelga blanqueada y frita

    Elaboración:
  • -  Cortar los dientes de ajo en filetes, a lo largo y sin germen. Cortar la guindilla en aros muy finitos.
    - Lavar las hojas de acelga y blanquearlas en agua hirviendo durante 30 segundos.

    - Secar bien las hojas y freírlas en aceite de oliva a 160º C. Sacarlas y desgrasarlas sobre una bandeja con papel absorbente.

  • -  Preparar cazuelas de barro individuales o un saute con el aceite de oliva.

    - Calentar y añadir los ajos. Dorarlos y retirarlos. Añadir las gulas y la guindilla con el aceite muy caliente. Darles una vuelta y servir de inmediato. 

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