Buñuelos de manzana. Francis Egea 2015.

INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
manzanas reineta 400 g
harina 200 g
huevos 2 und
azúcar 100 g
nata 33% MG 5 dl
azúcar glas para la nata 100 g
cerveza 1 dl
aguardiente 1 dl
sal    
aceite de girasol    

ELABORACIÓN:

- Pelar las manzanas y con el vaciador o con un cuchillo se les quita el corazón.

- Cortar en rodajas de medio centímetro y poner a macerar con el aguardiente y el azúcar.

- En un cuenco preparar una pasta fina con las dos yemas de huevo, la harina, la sal yla cerveza.

- Mezclar todo con cuidado.

- Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior.

- Calentar el aceite en una sartén, pasar las manzanas por la pasta de freír (yemas, harina y cerveza) y cocinar. Escurrir sobre papel, sacar y espolvorear de azúcar glas.

- Colocar en un plato o en una fuente de servicio y decorar con la nata dulce. En nuestro caso incorporaremos algún helado.

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