Tomatito cherry relleno de ensaladilla rusa a la mostaza antigua. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- 24 tomates cherry
- 40 g de zanahoria
- 40 g de patata
- 24 guisantes
- 24 alcaparras
- 15 g de pimiento morrón
- 1 dl de mayonesa
- 1 cuchara sopera de mostaza a la antigua
- 2 cebollitas encurtidas.

Elaboración:
- Lavar los tomates cherry y quitarles la parte de arriba con ayuda de una puntilla en forma de triángulos. Vaciar los tomates con un sacabocados y reservar.
- Cocer la patata y la zanahoria con su piel en agua salada. Cuando estén en su punto de cocción, refrescar y pelar. Picaremos ambas hortalizas en brunoise muy fina y lo colocaremos en un barreño de acero inox.
- Picar las cebollitas encurtidas, alcaparras y pimiento morón de la misma forma. Añadir al barreño anterior.
- Mezclar la mayonesa con la mostaza antigua y después mezclar con las hortalizas picadas hasta conseguir una pasta homogénea.
- Echar la mezcla en una manga pastelera desechable con boquilla lisa del número 8.
- Colocar un guisante dentro de cada tomate cherry y rellenarlos uno a uno con la manga pastelera.
- Decorar con una ramita de romero.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.