Guisantes, pimientos y patatas. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- 200 g de guisantes congelados o en conserva (en temporada se podrá realizar este plato con guisantes frescos y lógicamente será de mucha más calidad y vistosidad. Llegada de la primavera)
- 125 g de pimientos rojos
- 300 g de patatas en dados
- 125 g de cebolleta fresca
- 2 dientes de ajo
- una pizca de pimentón dulce
- una pizca de pimentón picante
- una hoja de laurel
- 4 láminas muy finas de bacon cortadas en lardones
- 1/2 dl de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta de Jamaica recién molida

Elaboración:
- Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados de 1,5x1,5 cm.
- Cocer los guisantes en agua salada durante un minuto. Refrescar y reservar.
- Lavar los pimientos rojos y despepitar. Cortar en mirepoix.
- Lavar y pelar la cebolleta fresca. Cortarla en rodajas de 1/2 cm.
- Pelar y picar los dos dientes de ajo en brunoise muy fina.
- Poner en una cacerola o rondón el aceite de oliva y hacer un sofrito empezando por la cebolleta y el pimiento rojo. Después incorporar el ajo y las patatas. Rehogar cinco minutos a fuego medio e incorporar los dos pimentones fuera del fuego. Añadir la hoja de laurel y los guisantes.
- Echar 1,5 litros de agua y poner a cocer. Cuando rompa el hervor, bajar la cocción al mínimo y cocinar con el recipiente tapado durante 25 minutos.
- En una sartén freír a fuego lento los ladrones de bacon hasta que queden crujientes. Incorporar al guiso y salpimentar.
- Antes de servir se retirará la hoja de laurel. Se debe tomar muy caliente.

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