Ensalada de naranjas. Francis Egea 2014.


Ingredientes:
- 2 naranjas peladas en vivo
- 12 aceitunas negras deshuesadas cortadas en rodajas
- 100 g de mezcla de escarola y lechuga batavia o iceberg
- 10 g de almendras laminadas
- 90 g de pechuga de pollo asada y deshilachada
- 20 g de pasas de corinto
- una cucharada de perejil picado
- una cucharada de cebollino picado
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de zumo de lima
- sal
- pimienta negra recién molida

Elaboración:
- Pelar las naranjas en vivo y sacar sus gajos lo más íntegros que que sea posible. Reservar.
- Cortar las aceitunas en aros.
- Deshilachar la carne de ave asada.
- Lavar y escurrir perfectamente las lechugas.
- Colocar en un plato trinchero una base o cama de lechuga e ir poniendo el resto de ingredientes de forma natural. Elaborar una vinagreta al momento con el aceite de oliva y el zumo de limón. Salpimentar y aliñar la ensalada. Terminar con el perejil y el cebollino fresco picado.
Servir muy fresquita.

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