Acelgas, frutos secos y cigalitas. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- 400 g de acelgas
- 200 g de cigalitas peladas
- 130 g de nueces peladas
- 2 huevos
- 1 diente de ajo picado en brunoise
- 1 cucharada de perejil picado
- sal
- pimienta blanca recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- Elaboración:
- Limpiar las acelgas en agua fría para quitarles toda la tierra y las impurezas que puedan tener.
- Retirar las hojas y trocearlas. Reservar.
- Pelar las pencas de fibras tanto en los laterales como el la parte central.
- Poner un recipiente con agua salada hirviendo y blanquear primero las pencas y después las hojas.
- Pelar las cigalas y quitarles toda la parte intestinal.
- Pelar el diente de ajo y picarlo en brunoise muy fina.
- Poner en una sartén de teflón el aceite de oliva y dorar ligeramente el ajo. Echar las nueces y saltear brevemente. Incorporar las pencas de acelga y después las hojas. Durante todo el proceso no paramos de saltear el conjunto. Reservar.
- En el momento de la degustación, salteamos durante 15 segundos las colas de cigala en una sartén con unas gotas de aceite y revolvemos el huevo batido ligeramente. Incorporar todo el salteado anterior y servir muy caliente.

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