Muslitos de codorniz a la plancha con salsa BBQ y avellana. Diego Domínguez y Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- 12 muslitos de codorniz
- 12 avellanas
- una cucharada de cebolla deshidratada
- 1 dl de salsa BBQ (barbacoa)
- aceite de oliva virgen extra
- 12 flores de ajo
- 3 hojas de cebollino fresco
- 1 dl de salsa española o fondo de carne reducido
- sal
- pimienta negra recién molida

Elaboración:
- Flamear los muslitos de codorniz y hacer con ellos unos jamoncitos quitando el hueso del fémur y volteando toda la carne sobre la tibia hermoseada. Salpimentar y marcar por todos los lados en una plancha fuerte con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Reservar.
- En la misma sartén reducir el fondo de carne a la mitad y añadir la salsa BBQ. Echar los muslitos a la salsa y darles una vuelta fuera del fuego.
- Emplatar con una avellana tostada partida al medio y un poco de salsa. Terminar con la flor de ajo, el cebollino picado y la cebolla deshidratada.

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