Ensalada de huevas con encurtidos. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- 6 huevas de lenguado o de gallo muy frescas
- 200 g de apio encurtido
- 175 g de zanahoria encurtida
- 50 g de soja encurtida
- 100 g de cebolleta fresca
- 2 cucharadas de perejil recién picado
- 1 hoja de laurel
- 15 granos de pimienta negra
- 1 clavo
- sal
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

Elaboración:
- Poner agua a cocer con laurel, aceite de oliva, pimienta, sal  y el clavo. Cuando rompa el hervor bajamos el fuego al mínimo y colocamos las huevas bien lavadas durante 1 minuto con el recipiente tapado. Apagar y añadir el vinagre fuera del fuego. Mantener tapado durante diez minutos. Sacar las huevas y atemperar.
- Picar la cebolleta en brunoise muy fina. Mezclar en un bol con la zanahoria, el apio y la soja. Aliñar con sal y pimienta, aceite  y vinagre.
- Colocar en el fondo de un plato la ensalada de encurtidos y encima las huevas templadas. Terminar con un poco de perejil picado.


Comentarios

Cook ha dicho que…
Hola Francis, felicidades por tu blog, lo sigo asiduamente, y tambien soy muy fan de los encurtidos. He visto un video tuyo sobre como hacer encurtidos al vacio pero no especificas si precisan cocion/escaldado previo y cuanto tiempo tendrian que estar estos en la bolsa, gracias!

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.