Ensalada de huevas con encurtidos. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- 6 huevas de lenguado o de gallo muy frescas
- 200 g de apio encurtido
- 175 g de zanahoria encurtida
- 50 g de soja encurtida
- 100 g de cebolleta fresca
- 2 cucharadas de perejil recién picado
- 1 hoja de laurel
- 15 granos de pimienta negra
- 1 clavo
- sal
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

Elaboración:
- Poner agua a cocer con laurel, aceite de oliva, pimienta, sal  y el clavo. Cuando rompa el hervor bajamos el fuego al mínimo y colocamos las huevas bien lavadas durante 1 minuto con el recipiente tapado. Apagar y añadir el vinagre fuera del fuego. Mantener tapado durante diez minutos. Sacar las huevas y atemperar.
- Picar la cebolleta en brunoise muy fina. Mezclar en un bol con la zanahoria, el apio y la soja. Aliñar con sal y pimienta, aceite  y vinagre.
- Colocar en el fondo de un plato la ensalada de encurtidos y encima las huevas templadas. Terminar con un poco de perejil picado.


Comentarios

Cook ha dicho que…
Hola Francis, felicidades por tu blog, lo sigo asiduamente, y tambien soy muy fan de los encurtidos. He visto un video tuyo sobre como hacer encurtidos al vacio pero no especificas si precisan cocion/escaldado previo y cuanto tiempo tendrian que estar estos en la bolsa, gracias!

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.