Ensalada de mazorquitas de maíz. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- 100 g de queso fresco
- 200 g de tomate de ensalada
- 12 mazorquitas de maíz en vinagre
- 150 g de zanahoria escabechada
- 150 g de cebolleta escabechada
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino blanco
- sal
- pimienta negra en grano
- tomillo fresco
- vinagre de Módena
- perejil

Elaboración:
- Lavar los tomates y cortarlos en cuartos. Reservar.
- Hacer un escabeche con aceite, vinagre de vino blanco, sal, pimienta en grano, tomillo fresco y agua. Mezclar todo en un cazo y cocer durante diez minutos. Introducir dentro la zanahoria blanqueada en agua con sal cortada en rodajas y la cebolleta cruda cortada del mismo modo. Deben estar en el escabeche al menos durante 24 horas.
- Cortar las mazorcas longitudinalmente.
- Cortar el queso fresco en dados.
- Hacer una emulsión de aceite de oliva y vinagre de Módena.
- Montar el plato como se ve en la fotografía.

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