Pulpo parrilla con ajada gallega. Diego Dominguez y Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- 150 g de pulpo
- 150 g de patata morada
- una pizca de ajo picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de pimentón dulce y otra de picante
- unos cristales de sal maldon o sal gorda

Elaboración:
- Cocer el pulpo dejándolo un pelín entero y marcarlo en una parrilla para que tome los aromas y la textura que ésta le proporcionará.
- Cocer las patatas moradas con su piel en agua salada durante 25 minutos. Refrescar y pelar cuando aún estén templadas. Cortar en rodajas y marcar en la parrilla como hicimos con las patas del pulpo.
- Freír en un poco de aceite de oliva el ajo picado hasta que empiece a dorar. Retirar del fuego y después añadir el pimentón dulce y picante.
- Emplatar una rodaja de patata morada con una rodaja de pulpo ensartadas en una brocheta. Terminar con la ajada. Servir caliente.

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