Dorada marinada con berenjena. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- 6 filetes de dorada 2/3
- zumo de un limón
- pimienta blanca recién molida
- un manojo de cilantro
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de comino molido
- unas ramitas de eneldo
- 4 dl de aceite de girasol
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 200 g de pan rallado extrafino
- 3 berenjenas baby
- 1 cucharada de cebollino
- Aceite de perejil unas cucharadas

Elaboración:
- Sacar los filetes de dorada y quitarles la piel y las espinas. Cortar en tres trozos y reservar en frío.
- Preparar una marinada fría mezclando el zumo de limón con pimienta blanca, cilantro, nuez moscada, comino, 1 dl de aceite de girasol y sal. Mezclar y sumergir el pescado durante una hora.
- Escurrir el pescado perfectamente y empanarlo.
- Freír en aceite de girasol a 160º C durante un minuto por ambas caras. Sacar, escurrir y desgrasar sobre papel.
- Lavar y abrir longitudinalmente las berenjenas. Marcarlas a la plancha con una gota de aceite de oliva y sal. Servir recién hechas con un poquito de eneldo y perejil o cilantro fresco.
- Terminar con un poco de aceite de perejil.

El aceite de perejil lo elaboramos con 40 g de hojas y 2,5 dl de aceite de girasol. Lavar y escaldar las hojas de perejil. Meter en thermomix o turmix con el aceite y triturar. Podemos filtrar o no, según nuestro deseo. A mi me gusta sazonarlo un poco.

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