Salmón al horno con salsa de cebollino. Francis Egea 2019.


Ingredientes:

- Salmón                                            900 g
- Fumet de pescado              ½ l
- Sal y pimienta blanca                      c/s

Salsa:

- Cebollino fresco                               75 g
- Mantequilla                                      300 g

Pre-elaboración:

-              Limpiar el salmón y sacar unas supremas de 150 g, recordando que van sin piel y sin espinas.
-              Lavad el cebollino, secadlo bien y picadlo.

Elaboración:

-              Salpimentar las supremas de salmón sobre una placa gastronorm engrasada, mojar con el fumet de pescado e introducid en el horno de convección, en función mixta, a una temperatura de 145 º C durante diez minutos.
-              Fundir la mantequilla en un cazo, añadid el cebollino picado y retirad del fuego. Esta salsa se batirá enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea.

-              Servid el salmón napado con la salsa y guarnecido con alguna verdura al vapor.

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