Crema de maíz. Francis Egea 2019.



Ingredientes:

- Maíz cocido                         600 g
- Fondo de ave                                  1, 5 l
- Crema de leche                               1,5 dl
- Chile poblano                                   1
- Cebolla grande                                1 pieza
- Ajo                                                   1,5 dientes
- Laurel                                               2 hojas
- Aceite oliva                                      1 dl
- Sal y pimienta blanca

Pre-elaboración:

-              Picar la cebolla en brunoise muy fina.
-              Majar el ajo en un mortero y mezclarlo con una pulgarada de sal.

Elaboración:

-              En un rondón se pocha la cebolla y el ajo hasta que la cebolla ablande sin tomar color.
-              Añadir el fondo de ave, el laurel y el maíz; salmpimentar.
-              Cuando se alcance el punto de ebullición, dejar reducir a fuego lento durante media hora.
-              Sacar la hoja de laurel y triturar en la thermomix. Incorporar la nata líquida y emulsionar ligeramente la mezcla, hasta conseguir una crema muy suave.
-              Emplatar en cuenco o plato sopero.


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